きのうは水とまつげしか食べてません

きのうは水とまつげしか食べてません

旅行や街歩きのオトクな情報をご紹介。3分で読み切れる記事を書いていきます。

大阪でも食い倒れるほど食いまくるんやで

京都旅行から大阪へ移動し、くいだおれの旅は続く。

1日目はこちら

chiri3526.hatenablog.com

2日目はこちら

chiri3526.hatenablog.com

 

今回のモデルコースはこちら

 

大阪駅へ移動

f:id:chiri3526:20201107122757j:image

京阪本線から乗り継ぎ、大阪へ向かう。一度ホテルへチェックインした後、予約したお店へ移動。

千日前はつせ

f:id:chiri3526:20201107122825j:image

夜ご飯はお好み焼き。大阪の飲食店は、少人数キャンペーンをしており、対象店で予約をすると、goto eatに加えて2,000ポイントが付与される。

 

tabelog.com

 

大根サラダ

f:id:chiri3526:20201107122912j:image

大盛りの大根で、栄養補給。

鉄板焼き盛り合わせ

f:id:chiri3526:20201107123008j:image

鉄板焼き盛り合わせは、野菜のほかホタテバター、エビ、ゲソ山盛り、豚トロ、ウインナーが乗っている。

大阪デラックス

f:id:chiri3526:20201107123116j:image
f:id:chiri3526:20201107123111j:image

はつせオリジナルのお好み焼きで、大阪らしいものをとにかく詰め込んだメニュー。キムチ、油カス、すき焼き牛肉、牛すじ、ぶっかけネギという盛りだくさん!

 

tabelog.com

万両

f:id:chiri3526:20201103171205j:image

まだまた夜は長いので、シェアサイクルに乗って南森町まで移動。目的地は焼肉屋「万両」

 上塩タン

f:id:chiri3526:20201103171259j:image

厚切り塩タンはタンの様々な部位が楽しめる。そして食感と油が最高にビールに合う!塩加減もちょうど!

キムチ
f:id:chiri3526:20201103171306j:image

キムチやナムルはこのお店手作り。丁寧につけられていて、お酒が進む進む!

幻カルビ
f:id:chiri3526:20201103171302j:image

幻カルビは万両おすすめのカルビで、片面10秒焼くだけで出来上がるほど新鮮!ネギを包んで丸めて頬張ると肉汁が口中に広がる!

特選上ロース
f:id:chiri3526:20201103171327j:image

タレをかけた上ロースは霜降り肉!焼くとしたたる脂がすでに美味そう!口入れるとベタに溶ける。これは酒が進む!

tabelog.com

 

満腹になったお腹で、夜の大阪を自転車にのって駆けていく。心地良い風を受けながらホテルに向かう。

frescoで朝食

2日目は、ホテル近くのスーパーfrescoで地域共通クーポンを利用。電子クーポンは使えるお店が少ないので、事前に調べておかないと余らせてしまう。

f:id:chiri3526:20201103171055j:image

こちらのfrescoはイートインスペースもあったので、朝食に京都の山一パンをいただく。充電までできて至れり尽くせりだ。

なんば駅

f:id:chiri3526:20201103170901j:image

今日で旅行も最終日。関西国際空港へ戻るので、南海電鉄の発行する「関空ちかトクきっぷ」を使って帰路へ。

 

途中難波駅で乗り換えができるので、難波駅周辺を散策。

定番551

f:id:chiri3526:20201103170540j:image

大阪土産の定番、551蓬莱の豚まんを購入。こちらでは地域共通クーポンが紙でも電子でも利用できるので、最後まで余っている場合には使える。

 

なんばうどんは休業

f:id:chiri3526:20201103170557j:image

難波駅近くのうどんで有名な「なんばうどん」だが、今日に限って休業。残念。

 

普段は200円でうどんが食べれるという大阪でしか通用しない営業スタイル。

関西国際空港

少し早めに関西国際空港へ。カードラウンジ比叡は開いているが混雑していたため、国際線フロアで時間を潰した。

 

ソースの香りともおさらばし、これにて旅は終わり。